DISDUKCAPIL SAMBANGI PENGADILAN NEGERI SAMPIT UNTUK SOSIALISASI DAN INSTAL APLIKASI IKD

Kamis, 30/03/2023, Disdukcapil sambangi Pengadilan Negeri Sampit ,, untuk sosialisasi dan aktivasi penggunaan IKD, kegiatan itu di ikuti seluruh ASN Pengadilan Negeri Sampit, kunjungan ini di lakukan dukcapil sesuai edaran Bupati Kotawaringin timur tentang dukungan untuk aktivasi IKD di lingkup PemKab Kotim, nantinya kegiatan ini juga akan dilakukan dengan melakukan kunjungan terhadap semua OPD dan Instansi Vertikal di Kabupaten Kotawaringin Timur. dan juga kunjungan seperti ini akan terus di lakukan disdukcapil Kotim saat melakukan pelayanan jemput bola ke desa-desa agar masyarakat kabupaten kotawaringin timur semakin banyak yang sudah melakukan aktivasi IKD.

Ketua Pengadilan Negeri Sampit Febri Purnamavita S.H., M.H. mengucapkan terima kasih atas pelayanan disdukcapil di Pengadilan Negeri Sampit, dan serta mengajak Untuk seluruh masyarakat kabupaten kotawaringin timur untuk menggunakan identitas kependudukan digital agar masyarakat mendapatkan kemudahan karena dokumen-dokumen adminduk beserta dokumen yang lain terintergrasi di dalam gawai yang di miliki masyarakat.